Ngobrol Santai Fastpay Bersama Gilang, Ternyata Punya Bisnis itu Mudah

Bagi banyak orang yang akan memulai bisnis, modal menjadi salah satu penghambat sehingga bisnis tidak jadi dijalankan. Salah satu usaha yang mudah adalah bisnis ppob online.

Banyak yang meremehkan bisnis PPOB, bisnis pulsa, bisnis tiket, itu tidak menguntungkan. Ibaratnya bisnis recehan karena untungnya kecil dari tiap transaksi pulsa, dll.

Kunci sukses bisnis PPOB adalah produk dan layanan yang lengkap, pelanggan dan pemasaran disekitar usaha PPOB kamu.

Fastpay sebagai bisnis online berbasis digital mempunyai produk dan layanan yang lengkap dan dibutuhkan masyarakat Indonesia sampai kapanpun. Dengan menjadi Agen Fastpay, kamu akan mempunyai bisnis yang lengkap ini:

  1. Bisnis PPOB tagihan bulanan (PLN, PDAM, BPJS, cicilan multi finance, kartu kredit, tv berlangganan, dll).
  2. Bisnis pulsa dan paket internet (Telkomsel, Indosat Ooredoo, XL, AXIS, Tri, dll).
  3. Bisnis tiket perjalanan (pesawat, kereta api, bus AKAP, kapal PELNI).
  4. Bisnis voucher game (Diamond Free Fire, Mobile Legends, PUBG, voucher Google Play, Garena, dll).
  5. Bisnis pengiriman barang dan dokumen dengan menjadi Agen SiCepat Point resmi.
  6. Bisnis pengisian top up e-money (Gopay, LinkAja, Shopeepay, DANA, OVO, Speedcash, dll).
  7. Bisnis layanan perbankan seperti setor tunai, tarik tunai, transfer ke bank di Indonesia.

Apa dan bagaimana tentang bisnis Fastpay beserta keuntungannya, bisa kamu lihat di tayangan YouTube berikut dengan tajuk Ngobrol Santai Fastpay Bersama Gilang: Ternyata Punya Bisnis itu Mudah

Gilang Wirayudha yang menjabat sebagai Direktur Operasional di PT Bimasakti Multi Sinergi mengulas tuntas tentang bisnis Fastpay sebagai solusi bagi masyarakat yang ingin mempunyai bisnis dengan mudah.

Banyak orang yang pingin punya bisnis, tapi nggak banyak orang yang mau memulai. Kira-kira kenapa?

Ada banyak kemungkinan yang menjadi faktor mengapa banyak orang yang punya keinginan bisnis, tapi tidak beranjak memulai.

Kita singkat menjadi 2M: Modal dan Mental

Modal: minimnnya edukasi budgeting mengenai perhitungan modal dan selalu berfikir bahwa bisnis itu harus dibangun dengan modal puluhan juta rupiah hingga ratusan juta. Membuat orang ciut terlebih dahulu ketika ingin memulai memikirkan sebuah bisnis.

Mental: Bermimpi itu gratis, tapi masih banyak sekali orang yang takut atau nggak berani untuk bermimpi.

Tapi lagi-lagi, modal juga menjadi momok sendiri untuk mereka yang akan bermimpi.

Lalu, ada nggak sih bisnis yang ringan modalnya, dan mudah menjalankannya?

Tentu ada, apalagi di masa pandemi seperti ini. Orang itu harus mulai aware atau peka tentang pentingnya 2 sumber penghasilan didalam sebuah keluarga. Jadi, bisnis yang mudah dan dapat dilakukan dari rumah menjadi sebuah pertimbangan di saat ini. Karena seharusnya bisnisnya tidak menganggu pekerjaan utamanya.

Model bisnis yang seperti apa?

Model bisnis fintech berbasis pembayaran elektronik. Sistem yang aman dan mudah dijalankan.

Tentunya, layanan yang ditawarkan pun merupakan kebutuhan masyarakat di masa ini.

Fastpay hadir sejak 10 tahun lalu. Jumlah Loket atau Agen Fastpay di Indonesia telah mencapai ratusan ribu tersebar di Indonesia. Bahkan ada mitra Fastpay yang ada di Malaysia lho.

Setiap tahunnya terus berinovasi dan berkembang untuk menyediakan sistem dan layanan untuk mitra Fastpay. Mitra Fastpay disini sendiri kami sebut dengan Loket atau Agen, pelakunya kami sebut dengan Juragan Fastpay.

Bagaimana dengan kekhawatiran modal, dalam menjalankan bisnis, dan keuntungan yang menjadi momok orang untuk memulai bisnis. Apakah Fastpay bisa menjadi solusi dari keresahan itu?

Nah sebelum kita bahas dan lain lain, kita bahas dulu mengenai Fastpay itu sendiri.

Fastpay adalah aplikasi penyedia jasa keuangan, pembayaran, perbankan berbasis digital

Mengenai layanan & produk yang ada di Fastpay, seperti yang saya sampaikan sebelumnya merupakan kebutuhan masyarakat masa kini.

Loket dapat melayani kebutuhan masyarakat sekitar seperti:

  • Bayar tagihan bulanan, pulsa dan internet, emoney, voucher game.
  • Pembelian tiket transportasi seperti pesawat, kereta api, bus AKAP, kapal PELNI.
  • Kirim paket dokumen dan barang dengan menjadi Agen SiCepat Point.
  • Setor, tarik tunai & transfer bank apa saja di Indonesia.
  • Sederhana saja, kita sendiri males kalau bayar PDAM, bayar BPJS, beli token listrik ditempat terpisah. Waktu boros yang pertama, yang kedua masih bayar parkir. Nggak praktis aja.

Sedangkan dengan adanya Loket atau Agen Fastpay ini, masyarakat dapat memenuhi kebutuhan bayar-bayarnya ya hanya di satu tempat.

Itu potensi keuntungan yang besar bagi Loket Fastpay.

Mengapa berbisnis Fastpay?

Beberapa alasan tentang berbisnis Fastpay.
Sistem bisnis PPOB yang mudah dijalankan sebagai bisnis utama atau bisnis sampingan.

Produk dan layanan Fastpay pasti dibutuhkan masyarakat Indonesia

Komisi dan bonus yang menguntungkan dari bisnis PPOB, bisnis pulsa bisnis tiket travel, bisnis voucher game, bisnis ekspedisi, dll.

Tidak ada kewajiban atau target transaksi, semakin banyak transaksi pelanggan semakin besar pendapatan bonus yang diterima.

Ke depan Fastpay bisa transaksi dan transfer uang menggunakan EDC Fastpay.

Menjalankan bisnis Fastpay ini, kira-kira butuh modal berapa?

Kita bahas mengenai modal. Fastpay bisa dijalankan dengan modal mulai 300an ribu rupiah. Ini buat biaya aktivasi.

Pertama, dengan modal 300 ribu ini, Loket atau Agen Fastpay mendapatkan kelengkapan untuk memulai usaha berupa alat promosi seperti spanduk, xbanner, brosur, sertifikat resmi, dll

Kedua, Loket atau Agen Fastpay dapat bonus saldo, sehingga langsung bisa jualan. 300 ribu bisa lebih berarti jika kita gunakan sebagai modal usaha.

Siapa bilang modal usaha harus jutaan? Fastpay bisa kok dari 300ribuan aja.

Paket pendaftaranya pun beranega ragam dengan keuntungan yang berbeda juga tentunya.

Ada paket reguler modalnya hanya 300ribuan.
Paket bisnis 900ribuan, tentunya dengan benefit yang berbeda dibanding paket reguler.

Untuk info pendaftarannya?

Gampang banget, jaman sekarang seharusnya sudah tidak ada lagi kata ribet.

Cukup duduk manis dirumah, daftarkan diri Anda di www.fastpay.co.id silahkan pilih paket sesuai keinginan Anda.

Atau bisa juga daftar menggunakan aplikasi Fastpay di Play Store, isi data yang ada.
Jangan lupa lakukan aktivasi sesuai harga paket yang diambil.

Langsung aktif, kelengkapan tangible dan alat promosinya pun segera diproses.
Bisnis pembayaran elektronik yang modern ini bisa langsung Anda jalankan.

Bisnis PPOB Fastpay mudah dikelola dan dijalankan oleh siapa saja. Kemauan dan kerja keras adalah kunci sukses di bisnis PPOB. Peluang bisnis PPOB masih terbuka lebar sampai kapanpun karena kebutuhan digital masyarakat Indonesia.

Teguh Hartono

Penulis, desainer, gamer, https://www.linkedin.com/in/teguh-hartono/